夕ごはん
雨も好きだけど、そろそろお日様が恋しいなぁ。
日が暮れるのも早くなったね。 6時過ぎると急に暗くなるなぁ。
それにしても…。
冷凍庫ってのは、どうして気付いた時にはパンパンになっているんだろう?(ーー;)
そろそろまた片付けていかなきゃだなぁ。。。
ひじきの煮物とか切干大根の煮物を作ると、毎度の事だけど
鍋一杯になってしまう。(^_^;) (これは母様からの差し入れ)
なのでうちでは、小鉢扱いではなく立派な主菜の地位にいる。
薄味に仕上げてバクバク食べているのだ。
何かの干物。この前のいくらの醤油漬けと一緒に貰った。
驚くほどに塩分控えめ。\(◎o◎)/!
干物って、こんなに薄塩で作れるものなの?
噛むと少~し塩気を感じるくらい。物足りないほど健康的だな。(^^)
ありがとう