昨日の夕ごはん
ラフテーでも作ろうと思って、皮付き豚三枚肉塊りを買ったのだ。半額だったしな。(^^♪
皮付きは当たり前だから良いのだけれど、それを茹でるとだな…肉ってのは縮むわね。
すると皮の表面に、今まで見えなかった毛が伸びてるわけだよ。(^_^;)
見えてしまったら、ちょっと食べにくいのだな…。ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
なので魚の骨抜きで、1本1本抜いていくのだ。
毛深い豚に当たったらイヤね~♪などと、最初はつまらん事を考えながら抜いていくんだけど、
やってると、段々無心になってくるから不思議ね~。
あなたも、豚の毛抜きで無我の境地を旅してみませんか?
我に返ると、忽ちまたしょうもないことを考えるんだがな。(笑)
完全脱毛されて、ツルツルになった豚の皮。愛おしさも増すね。(^^♪
沖縄そばセット。
ジューシーは、一昨日沢山炊いて小分けして冷凍。
手塩にかけた豚三枚肉。(笑)
プルプルのとろんとろんですばい~。(*´▽`*)
ありがとう