夕ごはん
圧力鍋で豚バラ塊肉を茹でたらボロボロになった。
時間長すぎたなぁ~。
母様が揚げて弟が届けてくれた
マメの天ぷらと野菜の天ぷら
天ぷら定食みたいな天ぷらって難しいよね。数の調整が。
エビを3本だけとか、芋を1切れとか絶対ムリ!(笑)
豚汁~ これも母様からの差し入れ。
何故いつも差し入ればかりなのかと言うと、
母様が、手をつけた食材は使い切ってしまいたい人だから。(笑)
お蔭で、助かってますだ。(^。^)
フーチバージューシー
沖縄風の炊き込みご飯。コレは作った。(笑)
人参・干し椎茸・豚肉をあられ切りにして、豚・鰹・干し椎茸のダシで
炊き上げたよ。炊き上がってからヨモギを混ぜ込んだ。
なんか昨日から、無性にヨモギが食べたくて…どうしたのかしらん…。
ありがとう