パパイヤイリチー
旦那さん、夏休みだって…。
この夏休みは、明けるのか!?
ちと心配…。(笑)
パパイヤイリチー
シリシリ~したパパイヤと人参、ツナ缶を汁ごとフライパンに入れて、
酒振って蓋をして少し蒸し焼きに。
だし・塩コショウ・醤油少々で味付け。最後にニラ。
ツナの油だけで作るので、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ。
酢の物
きゅうり・セロリ・ワカメ・ちりめんじゃこ
一時期のシークヮーサーブームが過ぎ去って、安くなりました。
シークヮーサー絞り放題!\(^o^)/
うなぎの蒲焼
旦那さん用、おまけの一品。
金武町産のうなぎ、一尾1,480円。(@_@)
時々半額になってるものに出会う。すかさずGetして冷凍保存。(^^)
さ~て、長くなりそうな夏休みに備えて、節約ケチケチ料理でも考えようかなぁ。。
貧乏大作戦!
…私が働いた方が早いのか!? ん?
ありがとう