パパイヤイリチー

 
  旦那さん、夏休みだって…。
 
  この夏休みは、明けるのか!?
 
  ちと心配…。(笑)
 
イメージ 1
 
イメージ 2 パパイヤイリチー
 
 シリシリ~したパパイヤと人参、ツナ缶を汁ごとフライパンに入れて、
 酒振って蓋をして少し蒸し焼きに。
 だし・塩コショウ・醤油少々で味付け。最後にニラ。
 ツナの油だけで作るので、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ。
 
 
イメージ 3 酢の物
 
 きゅうり・セロリ・ワカメ・ちりめんじゃこ
 
 一時期のシークヮーサーブームが過ぎ去って、安くなりました。
 
 シークヮーサー絞り放題!\(^o^)/
 
イメージ 4 うなぎの蒲焼
 
 旦那さん用、おまけの一品。
 
 金武町産のうなぎ、一尾1,480円。(@_@)
 
 時々半額になってるものに出会う。すかさずGetして冷凍保存。(^^)
 
  さ~て、長くなりそうな夏休みに備えて、節約ケチケチ料理でも考えようかなぁ。。
 
  貧乏大作戦!
 
  …私が働いた方が早いのか!? ん?
 
                                                  ありがとう