石の上にも三年
早いもので、スーパーのお総菜コーナーで働き始めてから2年の月日が経ちました。
色々な失敗を積み重ねながら、3年目に突入です。
つい最近も、やらかしたばっかりです。(笑) (。_゜)☆\(ー_ー)
石の上にも三年…。どんな事でも辛抱強くすれば、必ず成功するというたとえ。
と、国語辞典には載ってますが、あと1年頑張れば失敗もしなくなるだろうか!? 疑問です。(^_^;)
それよりも、スーパーの総菜の成功ってどんなものなのでしょう? 気になります。
そうだ、悲しい出来事がひとつ。
イケメントレーナーが、担当をはずれました。目の保養だったのにぃ~~~。(T_T)
おっと、悲しみ過ぎては次のトレーナーに失礼ですね。
今度のトレーナーも、面白くて良い人ですよ。(^^)
牛肉とキノコ炒め。
休みの前日は、ニンニクたっぷりで食べるのだ。
赤魚を焼いて~キャベツとじゃが芋のサブジ。
「はじめてのインド家庭料理」という本を買ったは良いが、
未だカレーには踏み込めず…。(-_-;)
かぼちゃの煮物。白黒豆入り。
今年は豆を食って、まめまめしく働こう!!と
まだ思っている…はずだ。
豚肉と水菜の炒め物だよ。
味付けは、塩麹だよ。
母様は、飽きもせず塩麹を育て続けているよ。(^.^)
最近は、こんな感じの食卓です。 もちっと頑張りたいと思っている…だけ…。(^^ゞ
ありがとう