久し振りなので失敗~
手荒れが治ったので、パン焼き修業復活!
今年に入って、ヨーグルトとリンゴで酵母をおこし、
元種を作る最初の日に、間違えて薄力粉を入れてしまった。Σ( ̄ロ ̄lll)
それに気付いたのは翌日で、作り直せば良かったのだけど、
大雑把な性格が「まぁ、良いかぁ~♪」と…。(今年もやっぱり大雑把かよ~。┐( -"-)┌ ヤレヤレ)
最終発酵でも膨らまず、やっちまったなぁ感があったけど、
焼き上げると、なんとかパンみたいになってくれた。(^_^;)
2ヶ月近く、パン焼きから離れていたので、作業工程もきれいさっぱり忘れてしまっていた。(T_T)
まさに、継続は力!!
誰に何と言われようが、才能があろうがなかろうが、
毎日地道ににコツコツと続けていく事が大事なのだなぁ、と
身をもって分かった瞬間なのであった。遅いっっっ。ドキッ・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・
今まで、好奇心であれこれ手を出してみたけれど、
中途半端で放り出さずに、ずーーーっと続けていれば、
今頃モノになっていた事が、何か1つくらいはあったかもしれないね。
などと反省してもしょうがない。
今日からまた精進だ~い。\(^o^)/ いけいけどんどん♪良い言葉だぁ~。(笑)
ありがとう