焼き飯~
雨が続いております~。
昨日の朝、激しく降りだした雨。
強い風に煽られて、ザンザカ窓に打ちつけておりました。
お蔭で網戸がきれいになりました。
が、網戸の汚れは窓ガラスに大移動して、流されるもんかっ!とへばり付いておりました。(-_-;)
晴れたら、張り切って窓拭きだ~い。\(^o^)/
何回作っても、「炒飯」にならないところが、ある意味スゴイ。(笑)
「焼き飯」である。
こんなにちっちゃいピーマンを、全部より分けて残した友達がいたな。
玉ねぎの人も、人参の人もいたな…。よっぽど嫌いなんだね。(^_^;)
昨日の残り物なんだけど、酸味が抜けていたのでシークヮーサーを
絞って追加した。爽やか!
酢の物は~、食べる直前に和えるより、時間が経った方が好き。
弱りかけの玉ねぎを大量に貰ったので、全部一気にスープ用に。
強火にかけた鍋に、玉ねぎを切っては入れ、切っては入れを繰り返し
タヌキ色になるまで炒めたら、コンソメ顆粒と塩コショウを投入。
小分けして冷凍。これ1杯で玉ねぎ1個入ってる。毎日飲もう♪
玉ねぎクリアー♪と思ってたら、やっぱりまた来た。(笑)
「出せば入ってくる」…、お金が良いなぁ…。(^^ゞ
ついでにジャスコのお弁当。
これで298円。安っ!\(◎o◎)/!
ちっちゃいけどね、少食の人には良いかなぁ。
結構、美味しかったよ。(^^)
ありがとう