教科書
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/g/cuoca_80224 可愛くて、美味しそうなパンが沢山載ってます。
パンを作ってみたい気持ちが、益々燃え上がるわけですね。(^^)
自家製酵母パンは、最初から作ると時間がかかる。 何日もかかる。(笑)
ようやく、初めてのパンが焼きあがった時は、涙が出るほど嬉しかったさ。
たとえそれが、ずっしり重くて、喉に詰りそうなほどむっちりモチモチで、顎が疲れるくらい硬くても…。
すっご~~~~く、美味しかったさ♪\(^o^)/
自分で苦労するって、やっぱり大事だ。(笑)
さて、今朝焼いたパン。
基本に戻って、シンプルな丸パン。
実は初めて焼く。
惣菜パンが好きなので、ハムとかベーコンばかり入れている。
で、沖縄の定番(?)
ポーク&たまご を挟んでみた。
皮が固くて、噛み千切るのに ちと苦労…。
なぜだろう?