夕ごはん
昨日は久々に旦那さんが家で夕ごはんを食べると言ったので、私は舞い上がってしまったのだ。
サンマを焼いて、豚汁を作って、金平ゴボウは母様に貰ったものだけど、いつもよりご馳走♪
でも、豚汁って鍋に色々入れていくうちにすごい量になるので、当然器もでかくなるじゃない。
そしたら、サンマ食べるのもやっとなのよね。
金平ゴボウなんて、当然平らげられなくて、そのままラップかけて冷蔵庫行き。(ToT)/~~~
そして、今日の夕ごはんになったのだ。
昨日の金平ゴボウを、玉子でとじてご飯に乗っけただけ。
煮汁はめんつゆ。
どんな物でも玉子でとじると、美味しく食べられてしまうのだ。
ビバ!玉子~。\(^o^)/
ゴマ和え
サッと茹でてギュッと絞った野菜を、白だしと擂りゴマで和えた。
味見をして、もう1つ何か…と思いパルメザンチーズをふったら
なんともビミョ~な味になった。不味くはないが慣れが必要だな。(^_^;)
勇気と好奇心のある方は、是非お試しあれ。(笑)
ありがとう