昨日の夕ごはん
この前、レバーのおつゆを作った時のレバーを使って、レバニラ炒め。
めんつゆとニンニク・ショウガに漬け込んでいたレバーの塊。
このままスライスして食べても美味しい~。
でも、今回はレバニラ炒めに。
赤・黄ピーマンがちょっとだけ残ってたので入れてみた。カラフル~
イカの墨汁~
イカと豚肉の代わりにポークを~。
イカは、中途半端に煮ると固くなる~。
サッと煮るか、とことん煮るか。。
ついでに~
この間仕込んだ梅干~。
赤紫蘇を入れた~。今年は紅白梅干が食べられる~。!(^^)!
重しをしてないので、しょっちゅう揺すってあげなきゃいけないけど、
世話してる!って感じがして楽しい~。\(^o^)/
新しい酵母も出来て、パン生地も仕込んで、今日からまたパン焼き修行再開!の予定だったけど。。
寝坊した~。\(◎o◎)/!
早寝早起きの生活に戻らなきゃ~。
ありがとう