セーイカ
お友達から貰ったイカが、冷凍庫で待っている~。
結構長い事、待っている~。
セーイカって、知ってる?
切り身で貰ったんだけど、でかくて…。
分割して、圧力鍋で茹でて、再び冷凍。
もう、そろそろ食べなきゃね。
昨日の夕餉。
セーイカときのこをニンニクで炒めて、酒振って、塩コショウ・しょうゆ。
大葉の千切りを最後に混ぜて。
仕上げに、トマト・大葉の千切りを散らして、パルメザンチーズでチョロっと色気を…。
イカの変わりにステーキ肉だと、もっと美味い。(^^)
きのこって、人見知りしないでエライなぁ。 何と合わせても、大概美味しいもんね。!(^^)!
スープは、半端野菜一掃スープ。 雑穀ご飯。
ありがとう