昨日の夕ごはん
今週月曜日の給食で食べた「タコライス」が、気になっていたので…。(笑)
納得のいく「タコライス」を…。
私も大概執念深い。(笑)
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/g/nisshoku_9300695001285 http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/g/piattoforte_b-099-1 http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/g/kaldi_4971985008106
こういうのがあれば、非常にカンタン・ベンリなのだけど、なかったので…。チリパウダーで。(^_^;)
トマトは1センチ角、レタスは5ミリ幅の千切り。
ピザ用チーズは常温にしておく。
牛挽肉は炒めて、塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソース・醤油で味を 付け、チリパウダーで香りを付けて、汁気を飛ばす。
お皿に、ご飯、タコミート、チーズ、レタス、トマトと盛り付けて完成。
タコソースをかけて、無ければタバスコをふって召し上がれ♪
日焼けした肌に優しくしてくれそうなスープ。
玉葱・人参・カボチャの薄切りを炒めて、ひたひたの水で煮る。
レンズ豆も洗って投入。軟らかくなったら、ミキサーでペーストに。
鍋に戻して、クリームコーンを加えて、牛乳(豆乳)で伸ばしたら、
コンソメ・塩・こしょう・醤油ちょろっとで味を調えて完成。
納得・満足の夕ごはんでした。
ありがとう