冬瓜と鶏肉のスープ
昨日は、実家の母が “歩け歩け” (ウォーキング とも言う)がてら、
夕ごはんを宅配してくれた。
どうも、食べる分だけ作る と言う事が苦手らしい。(笑)
子供の頃は、夕ごはんが そのまま翌日の朝ごはんになる!
なんて事は、当たり前だった。
カレーなんか作った日には…。
給食もカレーだったりして…。
カレー好きには、たまりませんなぁ♪
冬瓜と鶏肉のスープ
鰹だし&椎茸だしが沁みて美味しい
私が作ったのは、これだけ。
きゅうり と トマト を切って すし酢 をかけただけ。(^^ゞ
すし酢って、便利だなぁ。
二杯酢、三杯酢、色々面倒だと思ってた酢の物が、すし酢1本で解決した。\(^o^)/
自分で調合すると、なかなか味が決まらなくて、スゴイ量の合わせ酢ができちゃうの。(T_T)
飲むわけにはいかんし…。
すし酢なら、レモン絞ったり、ゆず胡椒混ぜたり、あれこれ簡単に楽しめるのよ~。
雑誌か何かで見たんだけどね~。 目からウロコだった。 天晴れ!
めんつゆ と共に 我が家には無くてはならない すし酢 です。(^^♪
ありがとう